Assiette gourmande de fruits exotiques ----

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Article Unité Blanc manger coco Meringue coco Sorbet passions Smoothie mangue gingembre Décor Total
CREMERIE
Crème liquide l 0.600 0.600
Oeufs (blancs) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0.500 0.500
Gingembre kg 0.050 0.050
Litchis kg 0.150 0.150
ECONOMAT
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 8.000 8.000
Noix de coco râpée kg 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.150 0.150 0.450 0.200 0.950
Sucre glace kg 0.020 0.020
CAVE
Jus d'ananas litre Bouteille 0.500 0.500
SURGELES
Pulpe de mangues L 1.000 1.000
Pulpe fruits de la passion L 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

1

Blanc manger

Réhydrater les feuilles de gélatines

Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.

Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.

Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer

Mouler dans des ramequins.

2

Sorbet passions

Confectionner un sirop et ajouter le jus.

Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits

Mettre au congélateur

3

Meringue coco 

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Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille

Cuire au four à 130°C.

4

Chips d'ananas

Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur

Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.

Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

5

Smoothies

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Réaliser un smoothie gingembre mangue

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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