Crumble Pommes-Mures et glace vanille ----

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Article Unité Base + Glace vanille Pate Total
CREMERIE
Beurre kg 0.125 0.125
Lait l 1.000 1.000
Oeufs (jaunes) Pièce 8.000 8.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Pommes Golden (kg) kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.010 0.010
Rhum coloré Bouteille 0.100 0.100
Sel fin (kg) kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.125 0.125
Sucre en poudre kg 0.250 0.250
Vanille gousses Pièce 1.000 1.000
SURGELES
Mures kg 0.200 0.200
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Réaliser une crème anglaise 00:15:00

2

Refroidir

3

Turbiner 00:15:00

4

Réserver au froid

Crumble 

00:00:00 00:00:00

Eplucher citronner et évider les pommes 

Tailler en cubes et mélanger avec la cannelle et les mures 

Beurrer un plat et tapisser la moitié du plat de mélange de fruits 

Réaliser le crumble 

Cuire au four à 180 °C 

Servir tiède avec une boule de glace vanille 

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Clarifier des Å“ufs
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser glace aux œufs, crème glacée, sorbet
Turbiner de la glace
Aspect final du produit
C1-2.1 Réaliser les préparations préliminaires
C3-1.1 Adopter et faire adopter une attitude et un comportement professionnels

 

Licence Creative Commons