Osso bucco milanaise, gratin de macaroni

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Veau

Produit allergène : Céleri, Gluten,

Article Unité Base Garnit. Aromat. Sauce Finition Gratin de macaroni Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème liquide l 0.080 0.080
Jaunes d'oeufs en brick L 0.040 0.040
Lait l 0.500 0.500
Parmesan parmigiano reggiano kg 0.040 0.040
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.015 0.035
Bouquet garni Pièce 1.000 0.500 1.500
Carottes kg 0.200 0.200
Céleri branche kg 0.050 0.050
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Gros oignons kg 0.200 0.200
Oranges (kg) kg 0.300 0.300
Persil plat bottes 0.050 0.050
Tomates garniture kg 0.220 0.600 0.820
ECONOMAT
Huile de tournesol l 0.100 0.100
Macaroni kg 0.160 0.160
Spaghetti kg 0.200 0.200
CAVE
Vin blanc Cuisine Bouteille 0.200 0.200
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.100 0.100
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun l 0.100 0.100
BOUCHERIE
Osso bucco kg 1.200 1.200
  Progression Réalisation Surveillance

Garniture aromatique

1

Éplucher les légumes et les tailler en fine brunoise 02:00:00

Base

2

Fariner les osso bucco, les rissoler dans une poêle 00:45:00

3

Les ranger dans un rondeau, ajouter la garniture aromatique et faire suer 00:30:00

4

Déglacer au vin blanc, et mouiller de fond de veau lié 00:30:00

5

Cuire à four et à couvert

6

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement 00:20:00

Garniture et finition

7

Monder les tomates et réaliser une tomate concassée cuite 00:50:00

8

Tailler des zestes d'oranges et de citron, et les blanchir, tailler une tranche d'orange cannelée par osso bucco 00:45:00

9

Hacher le persil 00:30:00

10

Ajouter les zestes blanchis à la sauce des osso bucco 00:02:00

Dressage

11

Placer les osso bucco dans un plat creux, napper de sauce 00:30:00

12

Placer une tranche d'orange sur chaque osso, un bouquet de tomate concassée au centre de la tranche d'orange et une pointe de persil sur la tomate 00:30:00

Base

Vérifier les osso-buco

Garniture aromatique : carottes et céleri en brunoise, oignons ciselés, ail et bouquet garni

Réaliser le fond lié tomaté

Rago??t ?  brun

Traiter les osso-buco en ragoût à brun

Fondue de tomates

Réaliser, réserver

Risotto pi??montaise

Cuire le riz pilaf

Terminer le risotto : ajouter le beurre, le consommé, la crème et le parmesan dans le riz pilaf, lier délicatement

Ajouter les dés de jambon blanc, mélanger, vérifier et réserver

Finition

Blanchir la brunoise de zestes d'orange et citron

Tailler les tranches d'orange cannelée

Finition rago??t

Dégraisser la sauce, ajouter la brunoise de zestes, éliminer le bouquet garni, vérifier, réserver

Dressage

Sur plat, osso-buco nappés de sauce, tranche d'orange dessus, avec bouquet de tomate concassée et persil haché dessus

Risotto en légumier

Parmesan en ramequin

Garniture aromatique

1

Éplucher les légumes.

Tailler les légumes en brunoise.

Base et sauce

2

Marquer le ragoût à brun en cuisson.

Finition

7

Monder les tomates, détailler en dés. 00:50:00

8

Détailler 4 tranches d'oranges cannelées. 00:45:00

Lever les zestes d'oranges et de citron, les tailler en julienne, les blanchir.

9

Trier et laver le persil. 00:30:00

10

Hacher le persil. 00:02:00

Spaghetti au beurre

Cuire les spaghetti à grand-mouillement.

Les lier au beurre.

Dressage

Décanter l'osso-bucco, ajouter les juliennes d'agrumes et la tomate.

Dresser sur plat.

Garniture aromatique

1

Éplucher les légumes.

Tailler les légumes en brunoise.

Base et sauce

2

Marquer le ragoût à brun en cuisson.

Finition

7

Monder les tomates, détailler en dés. 00:50:00

8

Détailler 4 tranches d'oranges cannelées. 00:45:00

Lever les zestes d'oranges et de citron, les tailler en julienne, les blanchir.

9

Trier et laver le persil. 00:30:00

10

Hacher le persil. 00:02:00

Cuire les spaghetti à grand-mouillement.

Les lier au beurre.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente : Jarret de veau rissolé, servi avec un sauce légère à la tomate, vin blanc et zeste d'agrumes
Argumentation en anglais: "Osso bucco à la Milanaise" with tomato sauce, white wine and citrus zests
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Sauter avec déglaçage (tournedos, noisettes)
Hacher de la viande, au couteau, au hachoir
Cuire des légumes à l'anglaise
Préparer un gigot
Préparer un gigot

 

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