Terrine de lapin aux noisettes **
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Entrées froides / /Sous catégorie : ---
BASE
Découper et désosser le lapin, détailler l'échine en cubes.
MARINADE
Eplucher et laver les légumes. Les émincer.
Réunir légumes, viande de porc en cube, lapin en morceaux, foie, cognac, herbes. Mariner.
MONTAGE
Réserver quelques cubes d'échine de 1 cm de section ainsi que des cubes de viande de lapin et foie de lapin.
Hacher le reste, y ajouter les oeufs en omelette, le lait et le jus de marinade, vérifier l'assaisonnement.
Foncer une terrine avec un morceau de barde. Au préalable, déposer thym et laurier au fond.
Remplir de farce en y insérant les morceaux de viande et de foie, déposer une feuille de laurier ety recouvrir de crépine.
Enfournez à 200° 20 à 30 min (coloration dessus) puis poursuivre la cuisson au bain-marie 60 à 75min à 120°.
En fin de cuisson, Videz le jus de cuisson et le remplacer par la gelée.
Refroidir et réserver au frais.
Nom de la technique