Soupe de potiron au lard
Entrée pour 8 -
Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Potage
1.1
Base
Eplucher et laver les légumes.
Ciseler l'oignon, tailler les légumes en paysanne.
Tailler la poitrine en lardons.
1.2
Marquer le potage en cuisson.
Raidir les lardons, réserver. Faire suer les légumes émincés.
Ajouter 2,5 litres d'eau froide, porter à ébullition et ajouter les pommes de terre, saler et cuire à frémissement 30 min.
1.3
Terminer le potage.
Mixer
Lier à la crème et rectifier l'assaisonnement.
Plaques à débarrasser, plache à découper, économe, éminceur, couteau d'office, moulin à légumes, russe, cuillère à soupe, pochon, tôle à pâtisserie.
Maintenir le potage à +63°C.
Faire colorer les légumes avant mouillement. Sous cuisson des légumes.
Surcuisson de la galette au Beaufort.
C'est un potage à base de légumes frais mixé, composé de potiron, oignons, blancs de poireaux et pommes de terre.
Le potage est crémé et servi avec une galette croustillante au fromage de Beaufort.
Nom de la technique