Tarte fine aux poires caramélisées G

Entrée pour 8 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Base Crème d'amandes Poires Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Poires guyot kg 1.500 1.500
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0.125 0.125
Amandes en poudre kg 0.050 0.050
Farine kg 0.040 0.010 0.050
Sucre en poudre kg 0.050 0.050
Sucre glace kg 0.010 0.010
Vanille liquide 1/2 l 0.001 0.001
SURGELES
Feuilletage congelé plaque 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

301

Réaliser la crème d'amandes

Crémer le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, incoporer, la farine, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum.

00:00:00 00:00:00

302

Préparer les poires.

Laver, éplucher, couper en deux, évider les poires et citronner les poires.

00:00:00 00:00:00

303

Détailler le feuilletage.

Détailler les disques de feuilletage.

00:00:00 00:00:00

304

Monter les tartes fines.

Répartir au centre du disque un peu de crème d'amandes, y placer deux demi-poires émincées, sucrer légèrement.

00:00:00 00:00:00

305

Cuire les tartes.

Cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes.

00:00:00 00:00:00

306

Caraméliser les amandes effilées.

Dorer légèrement les amandes dans une poêle à sec, sucrer pour obtenir une légère caramélisation.

00:00:00 00:00:00

307

Dresser les tartes fines.

Répartir les amandes caramélisées sur les tartes fines aux poires. Servir tiède.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :

1 rouleau à pâtisserie, 1 emporte pièce, 1 plaque à pâtisserie, 1 silpat, 1 cul de poule, 1 spatule à mélange, 1 poche à douille, 1 planche, 1 économe, 1 couteau d'office, 3 plaques à débarraser, 1 poêle.

Hygiène :

Réserver la crème d'amandes à +3°C.

Erreurs à ne pas commettre :

Veiller au juste dosage de la quantité de crème d'amandes.

Maitrise des points critiques :

Sous-cuisson de la pâte feuilletée.

Observations :

Une boule de glace vanille, amandes amères, vanille au rhum ou de la crème épaisse crue peut accompagner ce dessert.

Historique :
Argumentation de vente :

Une fine pâte feuilletée est revouverte de crème d'amandes et de deux demi-poires, cuite au four et serviées avec des amandes caramélisées.

Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Aspect final du produit
C5-1.2 Respecter les dispositions réglementaires, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
C1-2.9 Réaliser les préparations de base (farces, purées, beurres, appareils et crèmes)

 

Licence Creative Commons