Tiramisu fraise *

Entrée pour 6 - couverts

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Appareil Garniture Décor Total
CREMERIE
Mascarpone Pot 0,250 g 1.000 1.000
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Fraises kg 0.250 0.250
Menthe fraîche Botte 0.250 0.250
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère paquet 0.250 0.250
Sucre en poudre kg 0.150 0.150 0.300
CAVE
Eau L 0.250 0.250
Liqueur de framboises cl 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

3.1

APPAREIL

Clarifier les oeufs.

Blanchir les jaunes et le sucre semoule.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.

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3.2

BISCUIT

Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé  à la liqueur de framboise.

 

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3.3

MONTAGE

En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.

parsemenr de frambosies.

Renouveller l'opération une seconde fois.

Réserver au froid pendant 2 heures. 

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3.4

DRESSAGE

Décorer avec les fraises et la menthe.

Dresser sur assiette.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente : C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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