Duo de cakes **

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Cake orange miel Cake amarena gingembre Glace Total
CREMERIE
Beurre kg 0.115 0.115 0.230
Lait l 0.750 0.750
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 7.000 7.000
LEGUMERIE
Gingembre kg 0.020 0.020
Oranges (kg) kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Amarenas au sirop Boite 4/4 0.080 0.080
Cerneaux de noix kg 0.030 0.030
Levure chimique Pièce 0.300 0.300 0.600
Miel kg 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.115 0.115 0.150 0.380
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.115 0.115 0.230
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Réaliser l'appareil à cakes : ramollir le beurre, ajouter les sucre et crèmer.

Puis ajouter les oeufs, mélanger et terminer par la farine et la levure.

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Peler à vif les oranges, lever les segments, concasser les cerneaux de noix.

Eplucher et hacher le gingembre, égoutter les cerises amarenas

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Ajouter les garnitures aux bases, garnir le smoules chemisés et cuire à 150° pendant environ 50 min.

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Glace

Réaliser lacrème anglaise et turbiner

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Dressage

Disposer harmonieusement les ranches de cakes ainsi que la quenelle de glace

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Lever des segments d'agrumes
Réaliser glace aux œufs, crème glacée, sorbet
Réaliser une pâte poussée, cuire
Décorer présenter
C5-1.2 Respecter les dispositions réglementaires, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité
C1-1.4 Entretenir les locaux et les matériels
C1-1.3 Mettre en place le(les) poste(s) de travail pour la production
C3-3.2 Présenter oralement la synthèse

 

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