Tourment d'amour

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Pâte brisée Génoise Confiture de bananes Total
CREMERIE
Beurre kg 0.125 0.125
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Bananes pièces 0.600 0.600
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Farine kg 0.250 0.125 0.375
Noix de muscade Pm 0.001 0.001
Sel fin (kg) kg 0.001 0.001
Sucre semoule kg 0.025 0.125 0.150
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500
Vanille liquide 1/2 l 0.001 0.001 0.002
CAVE
Eau L 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

301

Réaliser la pâte brisée.

00:00:00 00:00:00

302

Abaisser la pâte, foncer les cercles.

00:00:00 00:00:00

303

Réaliser la confiture de bananes.

Cuire les bananes détaillées avec le sucre, la vanille et la cannelle. Réserver.

00:00:00 00:00:00

304

Cuire le Tourment d'Amour.

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir le fonds de pâte brisée de confiture de bananes.

Monter la génoise.

Terminer l'appareil.

Garnir la tarte.

Cuire au four à 180°C.

00:00:00 00:00:00

305

Dresser.

Démouler le tourment d'Amour, saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
C1-3.6 Réaliser les desserts
C1-4.2 Distribuer la production

 

Licence Creative Commons