Salade de fruits frais+

Entrée pour 8 - couverts

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Assiettes composés

Article Unité Base sirop Finition Total
LEGUMERIE
Fraises kg 0.500 0.500
Kiwi pieces 4.000 4.000
Melons piéces 1.000 1.000
Menthe fraîche Botte 0.250 0.250 0.500
Pommes Granny kg 0.800 0.800
Raisin Blanc Italia kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Arôme vanille L 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base : 

Laver tous les fruits.

Equeuter et tailler les fraises en quartiers.

Tailler les raisins en deux.

Peler à vif le melon, les kiwis, tailler en brunoise.

Tailler en julienne les pommes granny.

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Sirop : 

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, 

Ajouter la menthe finement ciselée.

Laisser infuser à couvert et refroidir.

Arroser les fruits.

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Dressage : 

Disposer harmonieusement les fruits dans une assiette creuse, Décorer avec la menthe fraiche.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Tailler en julienne, en paysanne
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Faire preuve de rapidité et d'efficacité dans son travail
C1-2.5 Réaliser les marinades, saumures et sirops

 

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