Riz pilaf +

Entrée pour 8 - couverts

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Garnitures simples

Article Unité Base Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.080 0.040 0.120
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Oignons paille kg 0.150 0.150
ECONOMAT
Riz long kg 0.400 0.400
Sel fin (kg) kg 0.000
CAVE
Eau L 0.750 0.750
  Progression Réalisation Surveillance

2.1

 

Garniture aromatique

Eplucher et ciseler finement l'oignon.

Réaliser le bouquet garni.

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2.2

Cuisson

 

Suer les oignons au beurre dans une russe allant au four.

Ajouter le riz, mélanger au beurre, nacrer,

Mouiller avec le liquide bouillant.

Porter à frémissement, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir avec un cercle en papier et un couvercle

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.

S'assurer de la cuisson du riz,

Laisser gonfler quelques minutes à couvert,

Retirer le BG, beurrer et égrainer à la fourchette.

Réserver au chaud.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Cuire du riz à court mouillement
Ciseler oignons, échalotes et laitues

 

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