Gâteau basque

Entrée pour 8 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Pâte sablée Crème pâtissière Total
CREMERIE
Beurre kg 0.125 0.125
Lait l 0.250 0.250
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000 2.000
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 2.000 3.000
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0.020 0.020
Farine kg 0.250 0.030 0.280
Levure chimique Pièce 1.000 1.000
Sucre en poudre kg 0.160 0.050 0.210
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500
CAVE
RHUM Negrita cl 0.010 0.010 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

301

Réaliser la pâte sablée

Sabler la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amande et le beurre.

Ajouter l'oeuf, le jaune et le rhum brun.

Réserver au froid à +3°C.

00:10:00 00:30:00

302

Réaliser la crème pâtissière.

Réaliser la crème, refroidir.

00:10:00 00:30:00

303

Façonner le gâteau basque

Chemiser 2 moules de 4cm de hauteur et de 16cm de diamètre. Abaisser les 2/3 de la pâte, chemiser. Garnir de crème. Abaisser le 1/3 de la pâte restante, Façonner une croix basque au couteau ou avec de la pâte.

00:00:00

304

Cuire le gâteau basque

Dorer de nouveau le gâteau. Cuire au four à 180°C, pendant 20 minutes. Retirer le cercle et cuire encore pendant 10 minutes. Refroidir à +3°C.

00:30:00

305

Dresser

Dresser sur assiette.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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