Trilogie de tomates anciennes-

Entrée pour 8 -

Catégorie : Entrées froides / /Sous catégorie : Inclassable

Article Unité Green Zebra Noire de Crimée. Tomate ananas Garniture d'accompagnement sauce Total
POISSONNERIE
Anchois au sel kg 0.015 0.015
Filets de saumon kg 0.300 0.300
CREMERIE
Crème liquide l 0.060 0.060
Faisselle Chèvre Bio Pièce 0.200 0.200
LEGUMERIE
Ail kg 0.002 0.002 0.002 0.006
Aubergines kg 0.250 0.250
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Ciboulette Botte 0.200 0.200
Echalotes kg 0.020 0.015 0.035
Estragon Botte 0.200 0.200
Roquette kg 0.080 0.080
Tomate ananas kg 1.000 1.000
Tomate Green Zebra kg 1.000 1.000
Tomate Noire de Crimée kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Câpres 4/4 Boite 0.000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0.004 0.004 0.008
Huile d'olives l 0.035 0.060 0.095
Olives noires dénoyautées Boite 0.020 0.020
Pesto Flacon 0.200 0.200
Poivre du moulin Pm 0.001 0.001 0.001 0.003
Sel fin (kg) kg 0.001 0.001 0.001 0.003
Vinaigre balsamique l 0.020 0.020
CAVE
Eau L 0.020 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

1

Green zebra

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Monder les tomates.

Couper horizontalement en deux les tomates.

Vider les tomates sans les casser. 

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Confectionner un bavarois de chèvre frais.

Garnir les demi-tomates et les conserver au frais.

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2

Noire de crimée

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Procéder de la même manière avec ces tomates.

 

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Réaliser un caviar d'aubergine.

Garnir et conserver au frais.

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3

Tomate ananas

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Procéder de la manière pour les tomates.

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Pocher au court bouillon le saumon et le faire refroidir.

Confectionner une gelée au sauvignon.

Emietter le saumon et garnir les tomates.

Couler la gelée refroidie dans les tomates et conserver au frais.

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4

Accompagnement

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Assaisonner la roquette avec la vinaigrette au balsamique.

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5

Dressage

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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