Tarte à l'envers au cacao, rhubarbe compotée et fraise à la manière d'une confiture-

Entrée pour 8 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Tarte Compotée Crème Fraises caramélisées Total
CREMERIE
Beurre kg 0.140 0.140
Blancs d'oeufs en briques l 0.075 0.075
Jaunes d'oeufs en brick L 0.050 0.050
Lait l 0.250 0.250
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Fraises kg 0.300 0.300
Rhubarbe kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0.025 0.025
Cacao en poudre kg 0.030 0.030
Farine kg 0.220 0.220
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0.004 0.004 0.008
Poudre à crème kg 0.025 0.025
Sucre en poudre kg 0.080 0.110 0.100 0.290
Sucre glace kg 0.075 0.075
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pâte sucrée

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Réaliser une pâte sucrée.

Abaisser, foncer dans des moules demi-sphériques. Cuire à blanc au four.

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2

Rhubarbe

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Réaliser une compote de rhubarbe et la coller avec un peu de gélatine.

 

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3

Crème Chiboust

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Réaliser une crème chiboust:

Confectionner une crème pâtissière collée à la gélatine additionnée d'une meringue italienne.

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4

Fraises caramélisées

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Réaliser un caramel à  sec dans une poêle. Ajouter les fraises et les faire sauter quelques minutes.

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5

Montage

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Garnir les fonds de pâte avec la rhubarbe gélifiée.

Compléter avec la crème chiboust et conserver au frais à  +3°C.

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Disposer les fraises dans le fond d'une assiette.

Disposer une tarte à l'envers au centre de l'assiette.

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Décorer avec le jus de cuisson des fraises.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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