Panna cotta au confit de kumquat-

Entrée pour 8 - personnes

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Confit de Kumquat Panna cotta Tuiles Total
CREMERIE
Abondance kg 0.030 0.030
Beurre kg 0.013 0.013
Crème liquide l 0.250 0.250
Oeufs (blancs) Pièce 0.500 0.500
Oeufs (entiers) Pièce 0.500 0.500
LEGUMERIE
kumquat kg 0.250 0.250
ECONOMAT
Farine kg 0.013 0.013
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 3.000 3.000
Spéculoos 2x250g Carton 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.100 0.100
Sucre glace kg 0.050 0.050
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Confit

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Couper les kumquats en rondelles et les faire blanchir 2 fois.

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Réaliser un sirop avec le sucre et ajouter les kumquats.

Laisser cuire au moins une heure à feu doux.

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Laisser refoidir avant usage.

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2

Panna cotta

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Réhydrater la gélatine.

Porter la créme avec la vanille et le sucre à ébullition.

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Hors du feu, ajouter la gélatine pressée.

Mouler aussitôt et laisser refroidir au frais.

 

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3

Tuiles

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Faire fondre le beurre.

Concasser les spéculoos.

Mélanger tous les ingrédients et terminer par le beurre fondu.

Réserver au frais.

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Etaler un peu d'appareil sur une plaque et cuire au four à 180°C jusqu'à coloration.

Décoller de la plaque et donner une forme.

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4

Dressage

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Ajouter un peu de confit de kumquat sur la panna cotta.

Saupoudrer de brizures de spéciloos.

Décorer avec une tuile.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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