blinis

Entrée pour 20 -

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten, Arach,

Article Unité Appareil Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.060 0.100 0.160
Oeufs (blancs) Pièce 3.000 3.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Huile d'arachide l 0.100 0.100
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.750 0.750
Levure de bière 0,5 kg 0.040 0.040
  Progression Réalisation Surveillance

Appareil

1

Dans un bassin �  blanc, r�©unir farine, eau, levure d�©lay�©e dans un peu d'eau ti�¨de. Ajouter le sel, le sucre. M�©langer au fouet. Incorporer un �  un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien m�©langer. 00:15:00

Repos

2

Laisser reposer dans un endroit ti�¨de . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

3

D�¨s que la p�¢te a doubl�© de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la p�¢te avec une spatule. Faire pousser une deuxi�¨me fois.

Cuisson

4

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs mont�©s en neige. Les incorporer �  la spatule. Les faire cuire en po�ªle �  blinis ou en po�ªle �  cr�ªpe On en servira 2 pi�¨ces par personne. 00:20:00

Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais: Blinis
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Liaison à la farine, au roux, au beurre manié

 

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