Huîtres chaudes en coquille, sabayon au Pineau des Charentes

Entrée pour 8 -

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : ---

Article Unité Huîtres Sabayon au Pineau Total
POISSONNERIE
Huîtres creuses n°3 piéces 40.000 40.000
CREMERIE
Beurre kg 0.250 0.250
Oeufs (jaunes) Pièce 5.000 5.000
ECONOMAT
Sel fin (kg) kg 1.000 1.000
CAVE
PINEAU DES CHARENTES blanc cl 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

101

Mettre le beurre à clarifier.

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102

Ouvrir les huîtres, conserver le jus, les décoquiller, réserver.

 

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103

Rincer et sécher les coquilles.

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104

Pocher les huîtres.

Filtrer le jus des huîtres.

Pocher les huîtres dans leur jus.

Egoutter, dresser dans les coquilles dispoées sur du gros sel.

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105

Monter le sabayon.

Faire réduire le jus des huîtres.

Monter le sabayon.

Incorporer le beurre clarifié.

Mettre à point.

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106

Glacer les huîtres.

Faire glacer légèrement les huîtres sous la salamandre.

 

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107

Envoyer sans attendre !

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Matériel nécessaire : Couteau d'office, plaques à débarrasser, russe, fouet.
Hygiène : Conserver les huîtres à + 3°C jusqu'à pochage.
Erreurs à ne pas commettre : Ne pas laisser les huîtres à température ambiante.
Maitrise des points critiques : Maintenir les huîtres chaudes avant de les recouvrir du sabayon monté au beurre.
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Adaptabilité aux situations : être organisé, efficace, pour une tâche définie dans un contexte donné,
C1-2.3 Communiquer au sein d’une équipe, de la structure
Accepter et s'adapter face à un remarque ou une critique, essayer d'en tirer les conséquences
Réaliser des sauces vin blanc simples et à glacer

 

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