Tournedos de canard au miel, tatin de céleri, pommes amandines et poêlée de champignons **
Entrée pour 8 -
Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Canard
Produit allergène : Gluten,
BASE
Parer les magrets et détailler en tournedos.
Sauter.
SAUCE : réaliser une gastrique (vinaigre et miel) mouiller au fond de canard, réduire.
TATIN
Eplucher et tailler le céleri en lamelles. Sauter à l'huile d'olive.
Dans un cercle, disposer les lamelles de céleri, napper de miel et recouvrir d'un disque de feuilletage. Cuire au four.
POMMES AMANDINES
Laver les pommes de terre. Les cuire en robe des champs. Récupérer la pulpe et la passer au moulin.
Incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs sur le feu, assaisonner, et refroidir.
Façonner en forme de poire, et paner à l'anglaise (farine, oeuf+huile, amandes effilées). Frire.
POELEE DE CHAMPIGNONS
Laver, trier les champignons. Escaloper les champignons de Paris.
Sauter les champignons séparément et les réunir en fin de cuisson et ajouter le persil haché.
DRESSAGE
Disposer les différents élèments de manière harmonieuse sur assiette.
Nom de la technique