Flammenkuëche-

Entrée pour 20 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Pâtes

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Pâte à pain Garniture Total
CHARCUTERIE
Poitrine fumée kg 0.230 0.230
CREMERIE
Beurre kg 0.080 0.080
Crème liquide l 0.125 0.125
Gruyère râpé kg 0.120 0.120
LEGUMERIE
Gros oignons kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Poivre du moulin Pm 1.000 1.000
CAVE
Eau L 0.150 0.150
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.250 0.250
Levure de bière 0,5 kg 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

P??te ?  pain

Réaliser une pâte à pain

Abaisser très finement ( 2 mm d'épaisseur) des rectangles de pâte à la dimension d'une plaque à pâtisserie.

Poser la pâte sur silpat et la piquer

Garniture

Emincer finement les oignons et les suer au beurre.Refroidir. Les hacher grossièrement

Tailler des tout petits lardons. Les blachir et les faire légèrement sautés. Refroidir

Finition

Garnir harmonieusement la pâte à pain de lardons et d'oignons hachés. Poivrer, verser la crème délicatement et parsemer au gruyère râpé.

Cuire au four à 220°C pendant quelques minutes.

Découper ensuite en portion et conserver dans un four tiède pour le service.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais: Flammenküche
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand: Flammenküche
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Réaliser une pâte poussée, cuire
Émincer des légumes et des fruits
Détailler des lardons

 

Licence Creative Commons