Oeuf à la neige caramélisé-

Entrée pour 4 - pers

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Oeufs

Article Unité Crème anglaise Blancs en neige caramel Total
CREMERIE
Lait l 0.450 0.450
Oeufs (blancs) Pièce 5.000 5.000
Oeufs (jaunes) Pièce 5.000 5.000
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0.100 0.080 0.100 0.280
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Crème anglaise

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Réaliser une crème anglaise.

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Blancs en neige

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Monter les blancs et les serrer avec le sucre lorsqu'ils sont montés à 90%.

 

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Pocher les blancs dans l'eau frémissante ou les cuire au micro-onde.

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Caramel

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Réaliser un caramel et le décuire avec un peu d'eau de manière à ce qu'il reste souple et nappant.

 

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Montage

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Garnir une coupe avec de la créme anglaise.

Disposer un blanc d'oeuf cuit dessus.

Récouvrir le blanc avec du caramel.

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Clarifier des Å“ufs
Monter les blancs en neige
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Cuire du caramel

 

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