Roulades de soles à l'orange, gâteau de riz

Entrée pour 8 -

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Fumet de soles Finition Carottes glaçée Gâteau de riz Total
POISSONNERIE
Soles filets (0,5 kg) piéces 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040 0.040 0.050 0.020 0.190
Crème liquide l 0.200 0.100 0.300
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0.250 0.250
Carottes kg 0.080 0.500 0.050 0.630
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Ciboulette Botte 0.250 0.250
Echalotes kg 0.040 0.040 0.080
Gros oignons kg 0.080 0.080
kumquat kg 0.150
Oranges (pièce) Pièce 1.000 1.000 2.000
ECONOMAT
Huile d'olives l 0.050 0.050
Raisins secs kg 0.100 0.100
Riz Risotto kg 0.150 0.150
SURGELES
Petits pois congelés kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

Glacer les carottes

Glacer les billes de carottes. Ajouter des zestes d'agrumes.

En fin de cuisson, ajouter des dés de suprêmes d'oranges et les raisins réhydratés.

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Pr??parations pr??liminaires sales

Dépouiller les soles, lever les filets, dégorger les arrêtes.

Eplucher et laver les légumes, trier et laver les herbes.

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Marquer en cuisson le fumet de sole

Suer au  beurre la garntiure aromatique. Suer les arrêtes, mouiller, cuire. Passer au chinois sans fouler.

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Confire les kunquats

Blanchir et confir les kunquats dans un sirop à 30.

Détailler finemnet et ajouter aux carottes glacées.

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Réalisations

Façonner les roulades de sole. Emincer les légumes pour le fumet de sole. Ciseler les échalotes, lever les billes de carottes.

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Marquer en cuisson les roulades de poisson

Beurre la plaque, ajouter les échalotes. Disposer les roulades de soles, les zestes d'agrumes. Ajouter le vin blanc, le fumet. Couvrir et cuire au four à 170°C.

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Marquer en cuisson le gâteau de riz

Cuire le riz rond "façon pilaf" à l'huile d'olives. Cuire les carottes et petits pois à l'huile d'olives. Réaliser l'appareil oeufs + crème.

 

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Mettre à cuire les gâteaux de riz.

Réunir le riz pilaf, les carottes et petits pois cuits à l'anglaise. Lier avec l'appareil. Remplir les moules beurrés. Cuire au four à 100°C, pendant 10 minutes.

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Réaliser la sauce vin blanc

Passer la cuisson au chinois étamine, réduire. Crémer, réduire à nouveau. Monter au beurre, mettre à point.

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Dresser

Dresser sur assiette.

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Confire les kunquats.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Cuire des légumes à l'anglaise
Cuire du riz à court mouillement
Beurrer des moules

 

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