Encornets aux fruits secs

Entrée pour 8 -

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Cuisson Farce Coulis de poivrons rouges Aubergines grillées Total
POISSONNERIE
Encornet 200/300 kg 1.600 1.600
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.080 0.120
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Aubergines kg 0.400 0.400
Basilic Botte 1.000 1.000
Echalotes kg 0.040 0.040
Persil plat bottes 1.000 1.000
ECONOMAT
Amandes entières kg 0.040 0.040
Chapelure kg 0.080 0.080
Huile d'olives l 0.040 0.040 0.080 0.160
Noisettes entières kg 0.040 0.040
Pignons de pins kg 0.040 0.040
PRODUITS CONFECTIONNES
Fumet de poisson l 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

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Pr??parations pr??liminaires sales

Nettoyer, vider, rincer, éponger et réserver les encornets.

Eplucher et laver les légumes et les herbes.

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Pr??parations pr??liminaires propres

Mettre les poivrons à cuire au four.

Mettre les aubergines à dégorger.

Détailler les tentacules des encornets.

Concasser les fruits secs.

Ciseler les élchalotes, hacher les herbes.

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Pr??parer la farce

Sauter les tentacules d'encornets, ajouter les échalotes.

Ajouter les fruits secs, assaisonner.

Ajouter les herbes, le beurre pommade et la chapelure.

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Farcir les encornets

Fermer les encornets avec un pic en bois.

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Braiser les encornets

Saisir les encornets, ajouter la tomate, le fumet, l'ail écrasé, assaisonner.

Couvrir et cuire au four à 120°C.

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R??aliser le coulis de poivrons

Retirer la peau, les pépéins, mixer et assaisonner.

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Griller les aubergines

Rincer, sécher et enduire les aubergines d'huile.

Griller et assaisonner.

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Dresser sur assiette. 00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire : Planches, culs de poule, mixer, plaque à rôtir.
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques : Veiller à l'appoint cuisson à coeur à +63°C.
Observations :
Historique :
Argumentation de vente : Ce sont des encornets farcis avec des fruits secs et braisés, servis avec un coulis de poivrons et des tranches d'aubergines grillées.
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Accepter et s'adapter face à un remarque ou une critique, essayer d'en tirer les conséquences
Nettoyer et ranger les équipements, les matériels et les produits.
Braiser à court mouillement des poissons
Faire preuve de rapidité et d'efficacité dans son travail

 

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