Velouté de châtaignes aux cèpes

Entrée pour 8 - pers

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Garniture Total
CHARCUTERIE
Poitrine fumée kg 0.150 0.150
Poitrine fumée (tranches) kg 0.150 0.150
CREMERIE
Beurre kg 0.030 0.030
Crème liquide l 0.300 0.300
LEGUMERIE
Ail kg 0.030 0.030
Gros oignons kg 0.080 0.080
Persil frisé bottes 0.250 0.250
ECONOMAT
Fonds blanc de volaille déshydraté Boite 0.100 0.100
Huile d'olives l 0.050 0.050
SURGELES
Cêpes morceaux kg 0.300 0.300
Marrons surgelés kg 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

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Pr??parations pr??liminaires sales

Eplucher et laver les légumes.

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Préparations préliminaires propres

Ciseler les oignons. Détailler la poitrine en gros morceaux, la blanchir.

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Marquer en cuisson le potage

Suer à l'huile la poitrine, ajouter les oignons ciselés. Ajouter les châtaignes, faire suer. Mouiller avec 2,25l de fonds blanc de volaille. Assaisonner, cuire à feu doux.

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Lard croustillant

Placer les tranches de lard sur silpat sur plaque. Faire sécher au four ou à la salamandre.

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Terminer le potage

Egoutter et retirer la poitrine. Mixer, passer au chinois. Mettre le potage à point: texture, couleur, goût.

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Dresser

Dresser le potage en assiette creuse, avec les cèpes sautés et le lard.

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Sauter les cèpes

Sauter dans le beurre très chaud les cèpes. Ajouter l'ail écrasé et le persil haché en fin de cuisson. Assaisonner.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation : Assiette creuse et grande cuillère
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Brûler des demi oignons
Programmer son travail sans attendre les ordres
Accepter et s'adapter face à un remarque ou une critique, essayer d'en tirer les conséquences
C1-1.3 Mettre en place le(les) poste(s) de travail pour la production

 

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