Coupe caramel vanille, bonbon fondant et brownies **

Entrée pour 10 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Desserts glacés

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Glace vanille Glace caramel Bonbon Brownies Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.150 0.150 0.060 0.360
Crème liquide l 0.200 0.200 0.100 0.240 0.740
Feuilles de brick Poche de10 1.000 1.000
Lait l 0.300 0.300 0.600
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 5.000 5.000 10.000
LEGUMERIE
Bananes pièces 2.000 2.000
ECONOMAT
Couverture noire kg 0.250 0.240 0.490
Noisettes entières kg 0.060 0.060
Sucre en poudre kg 0.200 0.200 0.160 0.120 0.680
Sucre glace kg 0.050 0.050
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500 1.000
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.040 0.040
  Progression Réalisation Surveillance

Glace vanille 00:00:00

Réaliser la crème angalise et turbiner. 00:00:00

Glace caramel 00:00:00

Réaliser un caramel avec les 3/4 du sucre, le décuire avec le lait chaud, puis réaliser la crème anglaise caramel. Turbiner. 00:00:00

Bonbon 00:00:00

Réaliser la ganache : Porter la crème à ébullition, verser sur la couverture, lisser et ajouter le beurre pommade.

Garnir une poche avec douille unie et réserver au froid.

00:00:00

Monter les bonbons : Beurrer la pâte filo, plier en 2, coucher un boudin de ganache au centre, plier comme un nem, réserver au froid. 00:00:00

Frire à l'envoi ou rôtir au four très chaud. Saupoudrer de sucre glace et glacer à la salamandre. 00:00:00

Brownies 00:00:00

Fondre couverture et beurre au bain marie. 00:00:00

Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et les noisettes concassées, mélanger. 00:00:00

Réunir les deux préparations et cuire au four 180° 00:00:00

Refroidir, démouler, détailler en bâtonnets de 6 cm de long et 1 cm de section, sécher légèrement au four. 00:00:00

D??cor 00:00:00

Détailler les bananes en fines tranches et sécher au four 90° 1h. 00:00:00

Sauce caramel : réaliser un caramel, le décuire avec la crème chaude, réduire un peu et émulsionner avec le beurre, réserver. 00:00:00

Dressage 00:00:00

Dresser la sauce caramel au fond d'une coupe. 00:00:00

Dresser deux boules de glace (vanille et caramel), décorer avec les tranches de banane séchées. 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
C1-2.10 Réaliser les pâtes de base
C1-2.4 Décorer
C1-3.6 Réaliser les desserts

 

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