Tartelettes ricotta

Entrée pour 8 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Pâte de base Appareil Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 3.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 1.000
Ricotta kg 0.500 0.500
LEGUMERIE
Citron kg 0.500 0.500
Oranges (kg) kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0.050 0.050
Farine kg 0.250 0.250
Fruits confits en morceaux kg 0.050 0.050
Raisins secs kg 0.050 0.050
Sel fin (kg) kg 0.003 0.003
Sucre en poudre kg 0.100 0.100 0.200
Sucre glace kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

301

Pr??parer la p??te bris??e

Battre les oeufs, ajouter le sel, le sucre et les zestes.

Sabler la farine et le beurre.

Ajouter le mélange précédent.

Mettre en boule, réserver au froid pendant 20 minutes.

00:00:00

302

Pr??parer l'appareil

Mélanger le fromage, le sucre, les oeufs, les zestes, fruits confits, raisins et amandes effilées.

00:00:00

303

Foncer les moules

Abaisser la pâte, foncer les moules chemisés.

00:00:00

304

Garnir les tartelettes

Verser l'appareil, disposer sur le dessus des croisillons de pâte brisée.

00:00:00

305

Cuire les tartelettes

Cuire les tartelettes au four à 180°C pendant 35 minutes environ.

Refroidir.

00:00:00

306

Dresser les tartelettes

Saupoudrer de sucre glace.

Dresser sur assiette ou sur plat.

00:00:00
Matériel nécessaire : Plaques à débarrasser, rouleau à pâtisserie, plaque à pâtisserie, moule à tartelette, four, cul de poule, fouet.
Hygiène : Conserver les préparations à +3°C.
Erreurs à ne pas commettre : Conserver les préparations à température ambiante.
Maitrise des points critiques : Refroidir les tartelettes en cellule de refroidissement.
Observations :
Historique :
Argumentation de vente : C'est une tartelette à base de pâte brisée et d'un appareil à base de ricotta, d'œufs, de sucre, de fruits confits, d'amandes effilées et de raisins secs.
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons