Poulet boisboudron et maïs grillé

Entrée pour 8 -

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Sauce boisboudron Maïs grillé Total
VOLAILLE
Poulet PAC de 1,2 kg Pièce 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.500 0.500
Ciboulette Botte 0.500 0.500
Echalotes kg 0.100 0.100
Estragon Botte 0.250 0.250
ECONOMAT
Huile d'olives l 0.050 0.050
Huile de noisettes 1/2 l 0.010 0.010
Ketchup Flacon 0.025 0.025
Sauce anglaise Pm 0.030 0.030
Tabasco Flacon 0.001 0.001
Vinaigre de vin rouge l 0.030 0.030
SURGELES
MaÏs kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

201

Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller et brider les poulets.

Laver, éplucher et laver les légumes.

00:00:00

202

R?tir les poulets

Marquer en cuisson les poulets rôtis.

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203

R??aliser la sauce boisboudron

Ciseler les échalotes et la ciboulette, hacher le cerfeuil et l'estragon.

Mélanger avec les autres ingrédients, mettre à point l'assaisonnement.

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204

Griller les ??pis de ma??s

Huiler légèrement et griller les épis de maïs, détailler ensuite.

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205

Assaisonner les poulets

Dès la sortie du four, découper les poulets en 8 portions.

Disposer dans un plat creux, peau sur le dessus.

Napper de sauce sur les morceaux encore tièdes.

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206

Dresser

Dresser les poulets sur un lit de salade, avec les épis de maïs grillés.

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Matériel nécessaire : Planches, plaques à débarrasser, russe, fourneau.
Hygiène : Veiller à une cuisson suffisante des poulets.
Erreurs à ne pas commettre : Sous-cuisson des poulets.
Maitrise des points critiques : Vérifier la cuisson des poulets.
Observations :
Historique :
Argumentation de vente : Ce sont des morceaux des poulets rôtis, découpés et nappés d'une sauce à base de ketchup, échalotes et herbes.
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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