Poulet tikka massala-

Entrée pour 4 - pers

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet

Article Unité Marinade Base poulet Finition Total
CREMERIE
Crème liquide l 0.050 0.050
Yaourt nature Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.002 0.002
Coriandre fraîche botte 0.250 0.250 0.250 0.750
Gingembre kg 0.015 0.015
Gros oignons kg 0.100 0.100
Piment rouge frais kg 0.010 0.010
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Concentré de Tomate 1/2 Boite 2/1 0.015 0.015
Coriandre poudre Boite 0.010 0.010
Huile de tournesol l 0.010 0.020 0.030
Massalé kg 0.001 0.001
Paprika Pm 0.001 0.001
Tomates pelées 4/4 0.600 0.600
CAVE
Eau L 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Marinade 00:00:00

Mixer le demi-piment, l'ail, le gingembre et l'huile. Ajouter le paprika et la garam massala et le concentré de tomate et mixer de nouveau pour obtenir une pâte. Ajouter le yaourt et mélanger.

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Tailler le poulet en gros cubes et le m placer dans la marinade. Bien mélanger. Laisser entre 40 minutes et 12 heures en marinade.

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Cuisson 00:00:00

Emincer les oignons et ciseler la coriandre firaîche.

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Dans une poêle, verser un filet d'huile et faire suer les oignons sans coloration avec les épices ( cannelle, coriandre moulue). Ajouter le poulet et laisser cuire 2 à 3 minutes.

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Ajouter l'eau, la tomate et et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

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Ajouter la créme  et la moitié de la coriandre ciselée. Porter à ébullition couvrir et éteindre le feu.

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Rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz basmati.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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