Piperade basquaise

Entrée pour 8 -

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Tuile tomate Assaisonnement Total
CHARCUTERIE
Jambon vendéen kg 0.200 0.200
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Bouquet garni Pièce 0.250 0.250
Gros oignons kg 0.150 0.150
Poivrons jaunes Kg 0.150 0.150
Poivrons rouges kg 0.150 0.150
Poivrons verts kg 0.150 0.150
Tomates grosses Kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Huile d'olives l 0.050 0.050
Piment d'Espelette Flacon 0.100 0.100
Sel fin (kg) kg 0.010 0.010
Sucre glace kg 0.020 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

Pr??Â?parations pr??Â?liminaires sales

Eplucher et laver les légumes.

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Pr??Â?parations pr??Â?liminaires propres

Monder les tomates, épépiner, réserver l'intérieur.

Emincer les légumes, le jambon, dégermer l'ail, préparer le bouquet garni.

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Marque en cuisson la compot??Â?e de l??Â?gumes

Compoter les légumes à feu doux à couvert.

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R??Â?aliser les tuiles ?? la tomate

Réduire la moitié du jus et les pépins de tomate.

Passer au chinois, ajouter &0% du poids de sucre glace.

Cuire à nouveau.

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R??Â?aliser et s??Â?cher les tuiles ?? la tomate

Etaler les disques sur la tapis de cuisson.

Laisser sécher au dessus du fourneau.

Laisser cristalliser.

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Terminer le piperade

Battre les oeufs, verser sur la compotée.

Cuire les oeufs brouillés.

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Dressage

Dresser en verrine.

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Matériel nécessaire :
Hygiène : Cuisson des oeufs brouillés à servir à des personnes bien portantes.
Erreurs à ne pas commettre : Eviter une sous-cuisson pour la sécurité sanitaire et une surcuisson pour la qualité organoleptique.
Maitrise des points critiques : Servir rapidement après cuisson.
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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