Omelette norvégienne
Entrée pour 8 -
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---
Produit allergène : Gluten,
3.1
Réaliser le biscuit
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige, incorporer à l'appareil.
3.2
Cuire le biscuit
Coucher l'appareil sur un silpat.
Cuire au four à 180°C.
3.3
Réaliser le sirop
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Laisser refroidir et ajouter l'alcool.
3.4
Chemiser de papier sulfurisé un moule à bûche.
Placer le bicuit, puncher. Garnir de glace.
Recouvrir de biscuit, puncher.
Réserver à -18°C.
3.5
Casser, puis monter les blancs.
Incorporer peu à peu 170g de sucre semoule.
Serrer avec les 170g de sucre semoule restant, en deux fois.
3.6
Masquer l'omelette norvégienne
Les blancs doivent être fermes, lisses et brillants.
Masquer, lisser à la spatule.
Décorer à la poche à douille.
Réserver au froid négatif à -18°C.
3.7
Décor
Préparer quelques fruits frais pour décorer l'omelette, avant l'envoi en salle.
Colorer l'omelette dans un four très chaud. Décorer de fruits frais. Envoyer.
Nom de la technique