Mousse au fromage blanc, coulis de fruits rouges

Entrée pour 10 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Bavarois

Article Unité Meringue italienne Fromage blanc Coulis Garniture Décor et finition Total
CREMERIE
Crème UHT 15% L 0.400 0.400
Fromage blanc kg 0.400 0.400
Oeufs (blancs) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Citrons verts (kg) kg 0.300 0.300
Menthe fraîche Botte 1.000 1.000
ECONOMAT
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 4.000 4.000
Nappage fraise kg 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.200 0.200
Sucre glace kg 0.020 0.020
CAVE
Eau L 0.100 0.100
SURGELES
Framboises congelées kg 0.200 0.500 0.700
  Progression Réalisation Surveillance

1

Meringue

Réaliser une meringue italienne et réserver.

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2

Fromage blanc

Réhydrater la gélatine et la faire fondre au micro ondes, y incorporer le fromage blanc égoutté et les zestes, refroidir jusqu'à la prise.

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5

Coulis

Réaliser un coulis de framboises.

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4

D??cors et finitions

Dresser le coulis en fond d'assiette, décercler la mousse, déposer les framboises, lustrer au nappage rouge et surmonter d'une cage en sucre cuit, agrémenter de menthe fraîche.

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3

Assemblage

Incorporer la crème fouettée puis la meringue froide, mouler en cercles et laisser prendre au froid

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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