Parmentier de Joue de bœuf

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Boeuf

Article Unité BASE SAUCE GARNITURE DECOR Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.080 0.020 0.080 0.220
Crème liquide l 0.100 0.100
Feuilles de brick Poche de10 0.500 0.500
LEGUMERIE
Ail kg 0.050 0.050
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.150 1.600 1.750
Echalotes kg 0.050 0.050
Fleur de Pensée bqte 1.000 1.000
Gingembre kg 0.000
Mini carottes barq 250g 1.000 1.000
Persil plat bottes 0.050 0.050
ECONOMAT
Concentré de tomates Boite 4/4 0.020 0.020
Huile d'olives l 0.100 0.100
CAVE
BORDEAUX Vin rouge cuisine Bouteille 1.000 1.000
BOUCHERIE
Joue de boeuf kg 2.000 2.000
Pieds de veau Pièce 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Hacher gingembre et sauter au beurre, ajouter les échalotes cisélées puis le persil plat

Mélanger la joue marinée avec le mélange gingembre les pieds blanchis et le fond

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01

nougat de joue de b??uf brais??e

Parer la joue , mettre à mariner

blanchir les pieds de veau

 

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Rissoler la joue égouttée dans l'huile chaude, Décanter

Ajouter la garniture aromatique faire suer, ajouter le concentré de tomates

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Déglacer vin rouge de la marinade et faire réduire d'un tiers

Mouiller avec le fond ajouter l'ail, le pied de veau et le bouquet garni

porter à ebullition Ajouter les joues et couvrir

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Cuire à 150 , 160 °C durant 2 à 2h30 ou 85°c pendant 12heures au four

Décanter le fond de braisage, effilicher la joue tailler les pieds de veau en dés

 

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Chinoiser le jus de cuisson et faire réduire à la nappe

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02

Finition du nougat 00:00:00

remettre à braiser à 95°C une trentaine de minutes de manière à confire l'ensemble (obtenir une pulpe sans trop de jus)

 

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mouler en cadre individuel et en tube...

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03

Pur??e de carottes 00:00:00

détailler les carottes, cuire à la vapeur puis passer au blender  mattre à point avec de la crème

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04

carottes au beurre 00:00:00

préparer des mini carottes , les cuire à la vapeur puis passer au beurre pour dresser

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05

Tube de brick 00:00:00

Découper deux bandes dans chaque feuille Monter en tube en beurrant cuire au four 150°C

garnir le tube d'effiloché de joue

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06

Dressage

Dresser la purée en virgule Monter le nougat de boeuf, déposer le tube verser le jus de braisage et décorer

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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