Baba façon mojito

Entrée pour 8 - Client(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Savarin Sirop Chantilly Salade de fruits Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème liquide l 0.400 0.400
Lait l 0.100 0.100
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0.250 0.250
Carambole Pièce 1.000 1.000
Citrons verts (kg) kg 0.150 0.150
Mangue Pièce 0.500 0.500
Menthe fraîche Botte 0.500 0.500
Physalis bqte 1.000 1.000
ECONOMAT
Farine kg 0.225 0.225
Nappage blond kg 0.200 0.200
Raisins secs kg 0.100 0.100
Sel fin (kg) kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.020 0.250 0.050 0.320
Vanille gousses Pièce 1.000 1.000
CAVE
Eau L 0.500 0.500
RHUM Negrita cl 0.100 0.100 0.200
BOULANGERIE
Levure de bière 0,5 kg 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pes??es

Réaliser les pesées pour la pâte à baba.

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2

Chemisage

Chemiser les moules à baba de beurre fondu et de farine.

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3

P??te ?  savarin

Réaliser la pâte à baba: Casser les œufs, détailler le beurre en dés. Tiédir le lait, y délayer la levure. Mettre la farine en fontaine, ajouter la levure diluée et les œufs.

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4

Garnir les moules

Remplir les moules de pâte aux 2/3.

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5

Pousse

Laisser pousser à 28°C, de 30' à 1 heure.

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6

R??aliser le sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Y laisser infuser la menthe ciselée et les zestes de citron vert, à couvert. Ajouter ensuite le rhum.

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7

R??aliser la salade de fruits

Laver et éplucher les fruits. Détailler en brunoise. Arroser d'un trait de rhum. Dresser en verrine.

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8

Cuire les savarins

Cuire les babas au four à 180°C.

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9

Imbiber et napper

Imbiber les savarins, les napper.

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10

Cr?¨me Chantilly

Monter la crème Chantilly.

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11

Dressage

Dresser sur assiette.

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3

P??te ?  savarin

Rompre la pâte pendant 10 minutes. Incorporer le beurre pommade, rompre 5'.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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