| Laver et éplucher les légumes, les fruits |
 |
| Clouter un oignon, préparer un bouquet garni |
 |
| Passer au chinois et à l'étamine |
 |
| Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets |
 |
| Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons |
 |
| Escaloper des champignons |
 |
| Habiller et brider des volailles pour rôtir |
 |
| Parer et détailler un filet, un contre-filet |
 |
| Tourner différents légumes |
 |
| Glacer des légumes à blanc, à brun |
 |
| Rôtir des viandes rouges, blanches et volailles |
 |
| Rissoler des pommes de terre |
 |
| Sauter des pommes de terre, des champignons |
 |
| Sauter des légumes, des croûtons |
 |
| Sauter des viandes et des poissons panés |
 |
| Poêler des viandes et des volailles |
 |
| Sauter avec déglaçage (tournedos, noisettes) |
 |
| Utiliser des produits semi élaborés |
 |
| Réaliser des petites sauces brunes |
 |