Riz au lait sauce caramel

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Sauce caramel Total
CREMERIE
Crème liquide l 0.250 0.250
Lait l 2.000 2.000
ECONOMAT
Riz rond Sac de 5 kg 0.200 0.200
Sel fin (kg) kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.070 0.200 0.270
Vanille gousses Pièce 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Laver le riz, le blanchir. 00:05:00

Porter le lait à ébullition, ajouter la vanillle et cuire le riz. 00:05:00 00:30:00

Dresser en coupes. 00:10:00

Sauce caramel

Marquer en cuisson le caramel. 00:10:00

Déglaçer avec la crème. 00:05:00

00:10:00

Dressage 00:05:00

Dresser sur assiette. 00:05:00

00:05:00 00:10:00

Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais: Rice pudding with fruits and caramel sauce
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Clarifier des Å“ufs
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Beurrer des moules
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Cuire du riz pour entremet
Cuire du caramel
Décorer présenter

 

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