Potage esaü diet

Entrée pour 2 - Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Garniture Finition Total
CHARCUTERIE
Poitrine fumée kg 0.030 0.030
LEGUMERIE
Ail kg 0.005 0.005
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.030 0.030
Gros oignons kg 0.030 0.030
ECONOMAT
Lentilles kg 0.060 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Éplucher et laver les légumes. 00:05:00

Tailler les légumes en brunoise et la poitrine fumée en gros lardons.

2

Blanchir la poitirine et les lentilles. 00:10:00

5

Marquer le potage en cuisson: faire fondre les lardons et suer la burnoise de légumes, ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (350ml par personne). 00:05:00 00:45:00

6

Ajouter l'ail et le bouquet garni et porter à ébullition. 00:05:00

7

Saler au 2/3 de la cuisson. 00:02:00

8

En fin de cuisson, retirer la poitrine fumée, mixer et passer au chinois 00:05:00

9

Remonter à ébullition et mettre à point l'assaisonnement 00:03:00

Garniture

10

Détailler le pain de mie en croûtons et dorer à la salamandre. 00:10:00

Dressage

11

Dresser en soupière. 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Émincer des légumes et des fruits
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Blanchir des légumes
Cuire des légumes secs
Étuver des légumes, tomates concassées
Sauter des légumes, des croûtons
Réaliser des purées de légumes
Liaison à base de purée de fruits de légumes

 

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