Oeuf poché, sauce aurore diet

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Base Garniture Sauce Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.060 0.020 0.080
Emmenthal kg 0.025 0.100 0.125
Lait l 0.800 0.800
Oeufs (entiers) Pièce 8.000 8.000
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
ECONOMAT
Concentré de tomates Boite 4/4 0.050 0.050
Pain d'épice piece 0.000
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0.050 0.050
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.060 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Pocher les Å“ufs. 00:05:00

2

Rafraîchir et ébarber. 00:05:00

Garniture

3

Griller les tranches de pain de mie. 00:05:00

Sauce aurore

4

Réaliser la sauce béchamel. 00:15:00

5

Terminer la sauce aurore. 00:05:00

Dressage

6

Remettre les œufs en température, dans une chauffante. 00:05:00

7

Dresser les œufs pochés sur les toasts. 00:05:00

8

Napper les Å“ufs de sauce aurore. 00:05:00

9

Saupoudrer de gruyère râpé.

10

Gratiner à la salamandre. 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Cuire des légumes à l'anglaise
Réaliser une sauce béchamel
Liaison à la farine, au roux, au beurre manié

 

Licence Creative Commons