Pommes paillasson

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : ---

Article Unité Base Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.020 0.120
LEGUMERIE
Echalotes kg 0.200 0.200
Persil plat bottes 0.030 0.030
Pommes de terre Charlotte kg 2.000 2.000
ECONOMAT
Huile de tournesol l 0.100 0.100
Sel fin (kg) kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Éplucher et laver les échalotes et les pommes de terre 00:10:00

Tailler les pomme de terre à la mandoline en fine julienne (surtout ne pas les laver). Assaisonner et ajouter les échalotes émincées. 00:10:00

Rapidement, mettre les pommes de terre dans une poêle très, très chaude avec de l'huile . On doit pouvoir réaliser 5 crèpes pour 10 en utilisant les pêles à blinis 00:10:00

Bien garnir et tasserles pommes de terre avec une écumoire.Ajouter un peu de beurre de temps en tempsautour desPDT 00:05:00

Les pommes de terre forment une galette, la retourner en la faisant sauter comme une crêpe 00:05:00

Finir la cuisson au four.

D??cor

Lustrer avec du beurre fondu et saupoudrer de persil haché.

Dressage
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en julienne, en paysanne
Utiliser une mandoline et/ou un robot
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Sauter des pommes de terre, des champignons

 

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