Accueil | Contact | Mentions légales | Intranet

 

 

Les étudiants en BTS Diététique face à leurs premiers publics

Dans le cadre d'un projet avec l'UDAF, l'Union Départementale des Associations Familiales, les étudiants en formation pour le B.T.S.Diététique, actuellement en 1ère année ont animés le mercredi 25 janvier 2017, des ateliers culinaires dans trois écoles de Poitiers, les écoles Tony Lainé aux Trois Cités, Alphonse Daudet aux Couronneries  et La  Licorne à Beaulieu.

Les objectifs étaient la connaissance des filières produits « de la terre à l’assiette », en particulier pour les aliments consommés au petit-déjeuner. Pour les produits céréaliers, une présentation des différentes farines et des céréales correspondantes a été faite avant la fabrication de pain par les enfants, les fruits et légumes, ont été mis en œuvre par la réalisation d’un jus aux fruits et légumes de saison et les produits laitiers mis en musique par la dégustation de laits de vache, brebis et chèvre, avant de préparer des yaourts. A l’issue de ces productions, les enfants ont pu déguster les jus de fruits et légumes, le pain et les yaourts.

L’équipe pédagogique des étudiants en formation de B.T.S. Diététique 1ère année