Lisa et Justine sur le podium
Dans le cadre de la foire d’automne, Lisa PAPARIS et Justine GATARD, élèves de Terminale Bac Technologique Hôtellerie - Restauration ont participé au concours de Commercialisation et Services en Restaurant sur le thème des arts de la table, le vendredi 07 octobre 2016.
Elles devaient réaliser un cocktail à base de cognac ou de Grand Marnier, flamber des crêpes et découper un filet d’agneau.
Elles ont présenté et réalisé « L’Ange Divin », un cocktail créé pour l’évènement à base de jus de citron, sirop de tabac, liqueur de poire et cognac.
Le flambage des crêpes, sur la base d’un beurre Suzette, fut modifié et enrichi de stigmates de safran du Poitou-Charentes, puis flambé avec du Cognac.
La découpe du filet d’agneau en noisette était suivie du dressage sur assiette avec un accompagnement de chou farci et d’un coulis de poivron.
Elles ont surpris le jury par l’originalité des produits sélectionnés mais surtout par la maîtrise de toutes les techniques de base avec un savoir-faire de qualité et un savoir-être inégalable.
Un travail d’équipe récompensé car Lisa termine première et Justine deuxième du concours.
Merci à la direction pour les moyens mis à notre disposition pour préparer au mieux nos candidates, mais également aux professeurs qui ont participé au choix des produits et au bon déroulement des entrainements.
Félicitations à nos brillantes candidates
Madame Chéron Professeur de restaurant