Accueil | Contact | Mentions légales | Intranet

 

 

LE LYCÉE KYOTO A LA FINALE RÉGIONALE DU CONCOURS DU MEILLEUR APPRENTI 2016

Deux élèves de la classe de Terminale BAC Professionnel Cuisine du lycée Kyoto ont été sélectionnés pour participer ce jeudi 29 septembre à la sélection régionale du Concours du Meilleur Apprenti de France 2016.

Les épreuves de cuisine se déroulaient au Lycée de l'Atlantique à Royan, c'est après une épreuve de 4H30 devant leurs fourneaux que Mathieu BERNERON et Antoine PARTHENAY ont présenté leurs réalisations qu'ils ont découvert quatre semaines auparavant :

- Vol au vent de fruits de mer sauce Dieppoise

- Magret de canard rôti au miel, pomme fruit confite au miel, coffret de navet garni de potimaron, sauce au cidre

- Tarte aux figues (réalisation libre)

Les membres du jury tous Maîtres Cuisiniers de France ont félicité les jeunes professionnels pour leur investissement personnel et la qualité de leurs prestations, ils ont attribué la troisième place à Mathieu, Antoine figure au pied du podium.

Une remise de prix pour chacun des dix participants clôtura la séance.