Accueil | Contact | Mentions légales | Intranet

 

 

La vie aprés le Lycée

Dernièrement, deux anciens élèves sont venus au lycée pour raconter leur parcours aux élèves de 1ère  et de terminales Bac Pro HB depuis la sortie du bac Professionnel restaurant.

Chloé Tardivel de la promotion 2012 a commencé à l’Abbaye de la Celle dans le Var en tant que commis puis Chef de Rang avant de partir à Londres pour améliorer ses connaissances linguistiques avec les touristes internationaux.

Elle a animé une séance questions – réponses avec les élèves parmi les thèmes abordés : les horaires, le salaire, les pourboires…….. Puis elle leur a dit sa prochaine destination : Le Louis XV dans l’hôtel de paris à Monaco en tant que commis. Elle va être la deuxième employée féminine du trois étoiles Michelin qui commence à s’ouvrir en recrutement aux jeunes femmes.

Quelques jours après c’est Pierre Bernardeau qui a effectué la même prestation. Il est sorti en 2009 et a commencé par le 3 étoiles de Monaco cité ci-dessus en tant que commis et a terminé 1er commis avant de partir sur Grenoble puis à Poitiers au Bis avant d’intégrer une place à Lyon dans le restaurant le Gourmet de 16 dans le 6ème arrondissement ou il occupe maintenant le poste de maître d’hôtel.

Ces échanges enrichissants permettent aux lycéens d’avoir une vision concrète de la vie professionnelle et leur donne une idée des possibilités qui leur sont accessibles après leur parcours de lycéens aussi bien en France qu’à l’étranger.

Merci à toi Chloé pour ton sourire et ta bonne humeur et à toi Pierre pour le sérieux de tes explications ; et surtout de prendre de votre temps pour maintenir le contact avec votre lycée formateur et vos professeurs.