Accueil | Contact | Mentions légales | Intranet

 

 

Menu de Gala au lycée Kyoto

Le mercredi 12 novembre les élèves de terminales bac pro groupe 1 ont participé en partenariat avec Mr BONTOUR chef au Maroc et Mr COUTANCEAU chef étoilé à la Rochelle.

Les partenaires étaient Mr BROCHET du domaine ampélidae à Marigny Brizet qui a offert les vins, Auchan sud la cave pour le champagne, la truffe avec Mr Trellu de Truffres extra france. Avec la Participation de Mr KOUASSI Emmanuel pianniste au conservatoire de Poitiers.

Les élèves ont confectionné et servi sous la responsabilité de l'équipe pédagogique : Mme Chéron, Mr Cousin et Mr Teulé les plats et les vins suivants :

  • Champagne de Castellane cuvée Commodore
  • Crème brulée au foie gras, craquelin de cumin du Magrheb Ampélidae C+ 2011
  • Carpaccio de st jacques à la truffe extra france parfum coriandre petits jardins Ampelidae le S 2004
  • Pavé de bar rôti sur la peau croûte de figues et citron confit déclinaison du potager Ampelidae le C 2010
  • Civet gourmand de homard et ses petits légumes et sa raviole de champignons Ampelidae le S 2005
  • Douceurs de nos provinces Ampelidae le K 2011
  • Choco mandarine en verrine
  • Petit sablé à la canelle, dôme de citron infusion de zestes d'agrumes chocolat blanc framboise avec un brochet quart de chaume 2011.


Nous remercions toutes les personnes qui ont fait de cette soirée un succés