La 3ème édition a eu lieu cette année les 24 et 25 septembre dans le cadre splendide du Prieuré Saint-André de Mirebeau. Cette manifestation permet de promouvoir la qualité des produits gastronomiques de la région et les vins du Haut-Poitou.
Au cours de ces soirées, ce sont 8 Chefs de cuisine, 6 Viticulteurs 2 fromagers et le lycée Kyoto ont proposé leurs produits ou des recettes originales autour du bar, de l’agneau, de l’échalion ou encore de la viande de race Parthenaise.
Les élèves de première et terminale baccalauréat technologique hôtellerie ont assuré la production de la recette concoctée par Monsieur Bouquet : filet d’agneau en kadaïf, jus corsé au safran, polenta et légumes du jardin d’été1. Ce sont ensuite des étudiants de première année BTS hôtellerie qui ont étés mobilisés pour distribuer et valoriser ce plat qui était accompagné d’un vin blanc IGP Val de Loire, Chardonnay tradition 2011 du Domaine de la Tour de Beaumont2.
Ces soirées festives auront permis à nos élèves de se confronter aux difficultés techniques (servir « chaud » 300 portions en 2 heures), d’échanger avec le public, nombreux et curieux. Un événement riche en enseignements et en dégustations !
1http://www.lycee-kyoto.eu/_astoria/ast043.php?cptfiche=5245&compro=1
2http://www.domainelatourbeaumont.fr/pdf/BeaumontHPchardonnay.pdf