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Truffe du sud-ouest et cuisine Marocaine

La classe de Terminale Baccalauréat Technologique option hôtellerie a été heureuse d’organiser un repas gastronomique sur le thème de la truffe, du sud-ouest et de la cuisine Marocaine. Ce projet élaboré par les élèves est en préparation depuis l’année dernière et voit son aboutissement ce soir. Sébastien BONTOUR, chef consultant, et le chef pâtissier du Palace Es Saadi à Marrakech, sont venus partager leurs savoir-faire afin de préparer ce dîner avec nos étudiants.

 

Les élèves tiennent à remercier Mathieu Trellu, trufficulteur dans le bordelais, qui nous a fourni le « diamant noir » utilisé dans les plats qui ont été servis.

Au menu

 

Amuse-bouche

Foie gras façon crème brulée, infusé au Sauternes, salade d’herbettes à la pomme Granny Smith parfumée à l’huile d’argan

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Dos de cabillaud, risotto au safran de Talilouine, ragoût de coquillages et encornets comme une marinière, émulsion au gingembre

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Effilochée de confit de canard du

Sud-ouest

Purée de panais, quenelle de potiron, bonbon de pruneaux au thé noir

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Verrine de ganache au chocolat blanc, île flottante à la gousse de truffe, sauce au chocolat

 

 

 

 

La classe de TBTNH : Laly Charieau, Pierre Chazeau, Léa Crochet, Mélody Dumas, Alexandre Joubert, Pierre Nivelle, Wilfried Mérigeault, Julie Pigeau, Noémie Pougnard, Camille Pourrias, Hugo Quément, Rémi Quément, Louis Rigaud, Charlotte Salard, Manon Vilain.

Les enseignants : Bruno Teulé (enseignant en arts culinaires) et Fabrice Thibault (enseignant en service et commercialisation)