Dans le cadre de leurs travaux pratiques, les classes de Première Baccalauréat Professionnel « Cuisine » et « Commercialisation et Services en restauration » en partenariat avec l’IRQUA (1), ont réalisé et servi les 27 septembre et 4 octobre 2013 des déjeuners sur le thème du POITOU CHARENTES.

Madame DEGUERET, Ingénieur Qualité Production Végétale et Fermière, est intervenue auprès des élèves afin de leur présenter l’IRQUA, les différents labels ainsi que les produits de la région labellisés.Un éclairage particulier a été porté sur les produits utilisés au cours des 2 prestations, les huîtres de Marennes Oléron : Label Rouge/IGP /signé Poitou-Charentes, l’agneau du POITOU-CHARENTES : IGP signé Poitou-Charentes, le melon IGP du HAUT-POITOU, le Chabichou du HAUT-POITOU (AOC/AOP), l’angélique de Niort : signé Poitou-Charentes.

La classe de renforcement en langue anglaise, encadrée par Madame FEYSSAT et Monsieur DAUPHIN a mis en forme des chevalets d’information en Français et en anglais sur les différents produits locaux utilisés.
[1] Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire