Accueil | Contact | Mentions légales | Intranet

 

 

1er Concours des Apprentis cuisiniers de collectivité

Le Salon de la Santé et de l'Autonomie a accueilli le premier Concours des Apprentis cuisiniers de collectivité à Paris Porte de Versailles. 

Quatre candidats ont été sélectionnés sur dossier et ont démontré leur savoir faire en adaptant les recettes traditionnelles en texture modifiée. Le jury était présidé par Pierre PARQUIC, Gargantua 2013 aux côtés de José Perex, formateur en textures modifiées, de directeurs de centres hospitaliers, ingénieurs restauration hospitalière. 

 

  • Lauréate : Justine MARGAT apprentie au Clos des Fontaines, résidence Domusvi et en CS restauration collective Lycée Kyoto 
  • 2nd : Dorian DELBARE apprenti à la résidence Chateau de Chaillé et en CS restauration collective Lycée Kyoto 
  • 3e : Kelly BOUTHIER en CAP APR au Lycée les métiers Jean Félix Paulsen 
  • 4e : Valentin PAUL en CAP APR Lycée les métiers Jean Félix Paulsen
Félicitations à ces jeunes cuisiniers à qui l'ont souhaite de vivre leur passion en restauration collective 
 

Selon Didier Girard, vice-président de l’UDIHR, « cette initiative montre que les établissements ont aujourd’hui la possibilité de recruter des apprentis spécialisés dans les problématiques techniques de la restauration en santé et médico-sociale. L’arrivée de ces futurs professionnels dans les cuisines des hôpitaux, des maisons de retraite et des EHPAD répond à un véritable besoin du secteur ».