Fiche technique de fabricationN°862
Pour
Elève
Catégorie : Fiche d'intention pédagogique T.A.
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Prix de revient TTC par unité:
23,734 €
Prix de revient TTC Total :
23,734 €
Produit allergène : Gluten, Sulfite, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
35918,600 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Travail sur les légumes |
Tarte aux pommes |
farce |
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Total |
PUTTC |
PTTTC |
BOULANGERIE |
Farine T 55 |
kg |
|
0,250 |
|
|
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|
|
|
| 0,250 |
1,208 |
0,302 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
|
0,125 |
|
|
|
|
|
|
| 0,125 |
6,853 |
0,857 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
15,000 |
1,000 |
|
|
|
|
|
|
| 16,000 |
0,127 |
2,032 |
ECONOMAT |
Nappage blond |
kg |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
| 0,100 |
3,412 |
0,341 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
|
0,040 |
|
|
|
|
|
|
| 0,040 |
0,385 |
0,015 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
| 0,100 |
0,845 |
0,085 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
0,823 |
1,646 |
|
Gros oignons |
kg |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
1,108 |
2,216 |
|
Navets ronds |
kg |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
2,268 |
4,536 |
|
Poireaux |
kg |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
1,561 |
3,122 |
|
Pommes Golden (kg) |
kg |
|
1,000 |
|
|
|
|
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|
| 1,000 |
2,796 |
2,796 |
|
Tomates garniture |
kg |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
1,477 |
2,954 |
POISSONNERIE |
Merlans |
kg |
|
|
0,300 |
|
|
|
|
|
| 0,300 |
9,442 |
2,833 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
??l?¨ves et enseignantAppel, contrôle des tenues, corrections éventuelles |
00:10:00 |
|
EnseignantLancement, explication du déroulement de la séance |
00:10:00 |
|
??l?¨vesMise en place des postes (2 élèves par postes) |
00:15:00 |
|
EnseignantDémonstration des pesées, utilisation de la balance |
00:10:00 |
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??l?¨vesDistribution des légumes |
00:10:00 |
|
EnseignantDémonstration de l'épluchage |
00:10:00 |
|
??l?¨vesÉpluchages réalisés par les élèves (prévoir pommes pour tarte en démo) |
00:20:00 |
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??l?¨ves et enseignantTaillages (ciseler, hacher, émincer, brunoise, mirepoix, jardinière) en démonstration puis réalisé par les élèves |
01:00:00 |
|
EnseignantÉtuver les légumes en démonstration |
00:15:00 |
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??l?¨vesPesée pour la pâte brisée et la compote |
00:15:00 |
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EnseignantRéalisation de la pâte brisée |
00:20:00 |
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EnseignantCuisson de la compote (démo) |
00:15:00 |
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EnseignantFoncer la tarte, garnir |
00:15:00 |
|
??l?¨vesNettoyage de la cuisine |
00:40:00 |
|
EnseignantSynthèse |
00:15:00 |
|
??l?¨vesVestiaire |
00:20:00 |
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