Filet d'omble chevalier sauce framboise Pomme confite sautée à l'huile d'olive

 

Fiche technique de fabricationN°6968

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Prix de revient TTC par unité: 17,506 €
Prix de revient TTC Total : 105,037 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1226,341 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Sauce framboises pomme confite Décor Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Huile d'olives l 0,060 0,075 0,135 5,451 0,736
Huile de tournesol l 0,150 0,150 1,660 0,249
Poivre blanc kg 0,001 0,001 0,002 21,046 0,032
Sel fin (kg) kg 0,001 0,001 0,002 0,385 0,001
Vinaigre de framboises l 0,038 0,038 2,425 0,091
LEGUMERIE
Ail kg 0,004 0,004 4,853 0,018
Cerfeuil Botte 0,750 0,750 1,213 0,910
Ciboule botte 0,750 0,750 1,500 1,055 1,583
Echalotes kg 0,019 0,019 1,846 0,035
Pommes de terre Charlotte kg 0,375 0,375 2,376 0,891
Tomates garniture kg 0,225 0,225 1,477 0,332
POISSONNERIE
OMBLE CHEVALIER PIECE 6,000 6,000 3,488 20,925
SURGELES
Plaque de feuilletage (700 g) plaque 0,750 0,750 0,750 2,250 35,216 79,236
Progression Réa. Sur.

Habiller le poisson : 

Lever les filets. Filmer et réserver au frais.

00:15:00

Monder les tomates, les couper par la circonférence, les épépiner et les tailler en brunoise.

Hacher le cerfeuil, le persil. Ciseler les échalotes, l'ail,  émincer finement la ciboulette et réaliser la sauce au vinaigre de framboise; ajouter toute la garniture 30 mn avant de servir.

00:25:00

00:05:00

Confectionner des fleurons, avec une plaque de feuilletage, les dorer au jaune d'oeuf et les cuire à 180°C pendant 10 mn.

00:05:00

00:10:00

Eplucher les pommes de terre, tailler à la mandoline des lamelles de 1 cm d'épaisseur, les essuyer et 3.5 cm de diamètre.

 

Les conditionner sous-vide avec l'huile d'olive, l'ail, le safran, le thym et le laurier.

Pocher à 85°C pendant 30 mn.

Les sauter avec l'huile de pochage.

00:15:00

00:30:00

Poser les filets sur une plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé beurré.

Saler, poivrer. Rôtir au four 7 mn à 170°C.

00:05:00

00:10:00
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