Assiette gourmande de fruits exotiques ----

 

Fiche technique de fabricationN°6870

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,621 €
Prix de revient TTC Total : 91,718 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4585,521 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Blanc manger coco Meringue coco Sorbet passions Smoothie mangue gingembre Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Jus d'ananas litre Bouteille 1,750 1,750 1,785 3,124
CREMERIE
Crème liquide l 2,100 2,100 2,679 5,626
Oeufs (blancs) Pièce 7,000 7,000 3,429 24,003
ECONOMAT
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 28,000 28,000 0,365 10,231
Noix de coco râpée kg 0,350 0,350 4,151 1,453
Sucre en poudre kg 0,525 0,525 1,575 0,700 3,325 0,845 2,810
Sucre glace kg 0,070 0,070 2,378 0,166
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 1,750 1,750 1,793 3,138
Gingembre kg 0,175 0,175 4,748 0,831
Litchis kg 0,525 0,525 3,176 1,667
SURGELES
Pulpe de mangues L 3,500 3,500 7,346 25,711
Pulpe fruits de la passion L 1,400 1,400 9,256 12,958
Progression Réa. Sur.
Blanc manger

Réhydrater les feuilles de gélatines

Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.

Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.

Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer

Mouler dans des ramequins.

Sorbet passions

Confectionner un sirop et ajouter le jus.

Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits

Mettre au congélateur

Meringue coco 

Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille

Cuire au four à 130°C.

Chips d'ananas

Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur

Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.

Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

Smoothies

Réaliser un smoothie gingembre mangue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation