Nougat glacé SG

 

Fiche technique de fabricationN°6636

Pour

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,234 €
Prix de revient TTC Total : 178,698 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2575,379 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Fruits confits Nougatine Meringue italienne Crème fouettée Coulis de fruits rouges Sauce agrumes Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,200 0,200 1,223 0,245
GRAND MARNIER rouge cl 0,667 0,667 21,278 14,185
CREMERIE
Crème liquide l 4,667 4,667 2,679 12,502
Oeufs (blancs) Pièce 26,667 26,667 3,429 91,440
ECONOMAT
Amandes effilées kg 1,500 1,500 10,503 15,755
Fruits confits en morceaux kg 1,267 1,267 4,584 5,806
Miel kg 0,667 0,667 6,639 4,426
Sirop de glucose kg 0,267 0,267 6,317 1,685
Sucre en poudre kg 1,667 0,667 2,333 0,845 1,972
LEGUMERIE
kumquat kg 1,667 1,667 8,440 14,067
Oranges (kg) kg 3,333 3,333 2,743 9,143
SURGELES
Cocktail de fruits rouges kg 1,667 1,667 4,484 7,473
Progression Réa. Sur.

Réaliser la nougatine

Cuire le sucre à 155°C, ajouter les amandes torréfiées.

Abaisser, détailler, concasser.

Réaliser le nougat

Mettre à macérer les fruits confits dans le Grand-Marnier.

Monter la crème fouettée.

Monter la meringue italienne.

Incorporer le miel, les fruits confits et la crème fouettée.

Réaliser les coulis de fruits

Confire les oranges dans l'eau, puis le sucre et l'eau.

Mixer, mettre à point.

Mouler le nougat

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, mouler le nougat.

Placer au réfrigérateur négatif.

Dresser sur assiette

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